среда, 21 марта 2012 г.

Первый опыт

Я - безответственный блоггер, судя по тому, что с октября месяца ничем не поделилась с вами)
Но на это было несколько причин:
1. Это активная учеба и подготовка дипломной работы.
2. Это мой первый проект, который я совместно с хозяином квартиры воплощала в жизнь.
И если о первой причине и её результате я напишу несколько позже, то о второй хочу рассказать не медля ни секунды.
Мой хороший знакомый позвонил мне как-то утром и буквально огорошил предложением продумать дизайн его квартиры. Квартира оказалась студией площадью 38 м.кв.
Так как я приступила к работе уже в процессе ремонта, то сделать оставалось только само жилое помещение. В санузел и прихожую уже были куплены материалы.У хозяина было два пожелания: минимум кухонной зоны и обязательное наличие одного любимого предмета на стене. (см.фото ниже)
Бюджет был строго ограничен и квартира делалась для молодого холостяка, любителя вечеринок и яркой жизни, мы решили покрасить стены и задействовать обои только в зоне изголовья кровати. А так как во время отдыха зона изголовья не видна, обои мы выбрали очень яркие и динамичные. (лично я вижу в них огни мегаполиса из окна спорткара)

Цвета для стен были подобраны свежие, но не очень яркие, т.к. помещение должно "дышать", а сочности помещению можно добавить и с помощью деталей.
Особенностью этой квартиры я считаю пол. Эффект старины и потертости очень выгодно контрастирует с яркими деталями и простыми геометриями. Как раз одной из таких ярких деталей являются стеклоблоки цвета теплого моря, сквозь которые свет падает на обеденный стол и забавно бликует на стеклянной поверхности.
Когда мы выбирали кухню споров было много, но хозяин-барин)))) В итоге кухня получилась нейтральной, зато холодильник говорит сам за себя. Глядя на него сразу становится ясно, что это квартира холостяка и в холодильнике стоит только холодное пиво)
При такой маленькой площади получилось, на мой взгляд: современно, ярко и по-холостятски уютно.:)

Комментариев нет:

Отправить комментарий